【簡単】おしゃれなクロワッサンサンドの作り方【レシピ】【ブランチ】
私は、日曜日が大好きです。
日曜日のゆっくりした朝が特に大好きです。
ゆっくり起きて、朝昼兼用のブランチを食べるのが、日曜日の定番なのですが、その時に食べたくなるものといえば、「サンドイッチ」!
サンドイッチにも色々な種類がありますが、今回作ってみたのは、「ミニクロワッサンサンド」です。
普通のサンドイッチよりも、ジューシーで豪華なので、気分が上がりました。
クロワッサンは油が多く、満足感が高いので、色々な種類を食べるために、小さなクロワッサンを用意しました!
サラダとミニクロワッサン二つでお腹いっぱいになりました。
では作り方を紹介します!
〈目次〉
調理時間
30分くらいでした。
用意するもの(4人前)
・ミニクロワッサン 8個
(京都駅の近鉄乗り場の横の「Mini One」で購入しました!)
・レタス 3枚
・トマト 1個
・ベーコン 5枚
・アボカド 半分
・溶けるチーズ 1枚
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 適量
・レモン汁 少々
作り方
①卵を沸騰したお湯に入れて15分ほど茹でます。
②ベーコンを耐熱容器に入れ、ラップして、レンジで500W2分でチンします。
③野菜を全て洗います。
④レタスは4㎠くらいに手でちぎります。
⑤トマトは薄く切った後4分の1に切ります。
⑥アボカドも薄く切った後4分の1に切り、塩コショウをかけます。
⑥チーズは8分の1に切ります。
⑦卵をお湯から上げ、卵を向き、スプーンでぐちゃぐちゃに潰します。
塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜます。
⑧クロワッサンに切れ目を入れます!
まっすぐよりも少し斜めにした方が、具材を挟んだときに綺麗に見えます。
⑨具材を挟めば、完成!お好みでオーブンで1分間!
☆私が作ったのは、
卵のみ 2つ
レタス&トマト&ベーコン 2つ
レタス&チーズ&アボカド&ベーコン 4つ
でした!
⑩残った具材は、すべてを一つのボウルに入れれば、サラダにできます!
他にも、ミンチ肉を炒めれば、ご飯の上に乗せて、丼にしても美味しそう!
今回は、簡単に作れるミニクロワッサンサンドの作り方を紹介しました!
クロワッサンだけで食べると、高カロリーなので、罪悪感がありますが、残った具材をサラダにして最初に食べて、クロワッサンにも野菜が挟んであるので、重くなりすぎず、でも満足感たっぷりに食べることができました!
コーヒー牛乳との相性も抜群でした!
ぜひ作ってみてください!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!