【工夫】アボカド入りポテトサラダの作り方【食卓に少しの特別を】【レシピ】
子供から大人までみんなが好きな「ポテトサラダ」。
私もよく作る料理の一つなのですが、
最近、普通のポテトサラダを作るのに開き始めてしまいました(笑)
私が料理を作るときに大事にしているのは
「美味しいこと」と「映えること」。
そこで思いついたのが、アボガドを加えることでした!
簡単にいつものポテトサラダが特別なものになります!
おしゃれな料理を日々の食事に取り入れたいあなたに、ぜひ作って欲しいレシピです!
調理時間
30分くらい
材料(4人前)
・じゃがいも 3つ
・人参 1本
・アボカド 1つ
・ベーコン 2パック
・マヨネーズ 50g
・塩胡椒 少々
・オニオンスライス あれば
作り方
①ジャガイモと人参を切り、沸騰したお湯で15分ほど茹でる。
②茹でている間にベーコンも切っておく。
③切ったベーコンは耐熱容器に入れ、ラップをかけて
レンジで600w2分かける。
④茹で終わったらジャガイモと人参をザルにあげ、水をしっかり切ります。
⑤ジャガイモだけをボウルに移し、潰して行きます。
お好みで、潰し切らず形を少し残しても美味しいですよ!
(もしまだ潰れなければ、
ラップをしてレンジで600w2分ずつ加熱しましょう!)
⑥ボウルに人参・マヨネーズ・塩コショウ・ベーコンを加えて、混ぜる。
⑦アボカドの皮をむき、大きめに切っておく。
⑧ボウルに切ったアボカドを加え、軽く混ぜる。
☆混ぜすぎないように注意!
⑨お皿に移し、オニオンチップ・胡椒をかければ完成!
☆盛り付けは、お皿から少し溢れるようするのがポイント!
☆他のメニューが和食の時は、黒いお皿を入れるのも
白いポテトサラダが映えてかわいいかも!
☆具材が少なめの時は、上の方に具材が来るように意識!
他にポテトサラダに加えられるオススメのもの
他にもポテトサラダを「美味しく」「映えるもの」にするための食材はたくさんあります!
私がこれまで挑戦して、気に入ったものを挙げておきます。
・レタス 鮮やかな黄緑が生えて美しく美味しい!
・レーズン 一気に高級感が出ます!パーティ向きかも
・アーモンドスライス 完成した最後にかけました!
美味しくて人気です!
・クリームチーズ 甘さが良いアクセントに!
・ウインナー ウインナーをたくさん入れれば
それだけでご飯のおかずになります!
今回は、家庭料理として大人気の「ポテトサラダ」を
少しの工夫で「おしゃれで」「特別な」料理にするために、
アボカド入りポテトサラダの作り方を紹介しました!
ぜひ作ってみてください!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!