【簡単】ディップソースの作り方・パンを美味しくおしゃれに食べよう【おしゃれ】【女子会】
そのまま食べても美味しいパンですが、
ディップを用意するともっと美味しく楽しめますよね!
何種類か用意すれば見た目も華やかに可愛らしくなり
パーティにも向いています!
とはいえ、ディップはメインではありません。
何種類も時間をかけて作るのは大変・・・!
そこで今回は、短時間で簡単に作れる
4種類のディップソースの作り方を紹介します!
「美味しくて見た目も可愛いものが作りたい!
でも大変なのは嫌!」
そんな人にぜひ参考にして欲しいです!
今回この4つを選んだのは、
一気に作っても疲れないくらい簡単なものであるからと
色のバランスが取れているのでかわいく見えるからです!
1.アンチョビとオリーブオイルのディップ
〈調理時間〉3分
〈用意するもの〉
・アンチョビの缶詰 一つ
・にんにくチューブ 2cmくらい
・オリーブオイル 適量
〈作り方〉
①アンチョビを開け、細かく刻む。
②ボウルに刻んだアンチョビとニンニク、
オリーブオイルを入れ、混ぜると完成!
2.かぼちゃとクリームチーズのディップ
〈調理時間〉10分
〈用意するもの〉
・かぼちゃ 8分の1
・クリームチーズ かぼちゃの半分の量
・胡椒 適量
〈作り方〉
①かぼちゃを沸騰したお湯に入れる。
②茹で終われば、ざるにあけ、冷水で冷まし、
皮の部分を少し除く。
少しくらい残っても大丈夫!
③ボウルにかぼちゃとクリームチーズを入れ
かぼちゃを潰しながら混ぜ合わせる。
④胡椒をかければ完成!
3.小松菜とツナとクリームチーズのディップソース
〈調理時間〉5分
〈用意するもの〉
・小松菜 2ふさ
・ツナ 一缶の半分
・クリームチーズ 小松菜の半分の量
・白だし 少し
・ごま 適量
〈作り方〉
①小松菜を沸騰したお湯に入れる。
②茹で終わったらざるに上げ、水をしっかり切り、
細かく刻む。
③ボウルに材料を全て入れ、混ぜれば完成!
4.たらことマヨネーズのディップソース
〈調理時間〉5分
〈用意するもの〉
・たらこ 1つ
・マヨネーズ 適量
〈作り方〉
①たらこを刻む。
(皮を粒を出してもいいですが、
勿体無いので刻んでしまってもいいと思います!)
②ボウルにたらことマヨネーズを入れて、混ぜれば完成!
4種類を並べてみるとこんな感じです!
色味が鮮やかで素敵ですよね!
味のバランスも良くて、選ぶのを楽しめました!
今回は、簡単に作れる美味しい4種類のディップソースを
紹介してみました!
ぜひ、参考にしてみてください!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!